среда, 9 марта 2011 г.

Мой Омск. Скульптура улиц

Эта серия АТС посвящена городу, в котором я живу. Можно даже сказать, что это субсерия, потому что здесь отражена лишь часть Омска, часть его уличной скульптуры.


Памятник сантехнику, или Степаныч, как его ласково называют омичи. Поистине всенародно любимая скульптура города, расположенная на одной из центральных улиц, улице Ленина.  Многие приезжие издалека или поднимаясь из подземного перехода, неподалеку от которого Степаныч и выглядывает из-под земли, принимают его за настоящего))) и, разумеется, любят с ним фотографироваться. (Отлично сюда вписался мужской брадс, не правда ли?)

Алина

Не менее любимый персонаж - Любочка. Скульптура расположена на улице Ленина Любинском проспекте (когда же переименуют и сделают пешеходной зоной, как обещали?!), да-да, практически напротив Степаныча, через дорогу. Памятник назван в честь жены первого генерал-губернатора Сибири Г. Х. Гасфорта - Любови Федоровны. Ни одного портрета жены губернатора не было, поэтому скульптуру воссоздали по народной памяти. Установлен этот памятник на месте рощи, где любила гулять Любочка. Ныне это Любинской проспект. На скамейке рядом с Любочкой есть место - именно здесь и фотографируются все желающие.
Екатерина_Ко

Памятник Ф.М. Достоевскому, отбывавшему в Омске каторгу и поведавшему о нем в "Записках из мертвого дома"

Памятник известному художнику, родившемуся в Омске, Михаилу Врубелю. Его имя сейчас носит Омский музей изобразительного искусства, рядом в скверике и расположен этот памятник.

Дон Кихот у стен Омского ТЮЗа. Создан модернистским скульптором Александром Капраловым, чьи оригинальные творения украшают город и удивляют горожан и туристов. Между прочим, и Дон Кихотов в Омске два, но этот более известен.
Надеюсь, такая миниэкскурсия по нашему городу Вам была приятна! Кстати, фотографии, используемые в АТС, частично были сделаны мною, частично - омскими фотографами)))

Поучаствую в тематическом задании "Город моей мечты" блога StudioScrapbooking

19 комментариев:

  1. Спасибо, Лена! идей у меня и правда - море!!!! вот только реализовать их пока время трудно найти! все на бегу!)))

    ОтветитьУдалить
  2. у меня есть ещё снимки уличной скульптуры "Карась","Олень","Фотограф" и тд ,сделанные мной .Будешь продолжать серию -дай знать .

    ОтветитьУдалить
  3. Во вчерашнем обзоре челендж блогов есть задание "Город мечты". Вчера подумала,ошо бы сделать об Омске страничку. А тут твой пост))))) Похоже думаем на одной волне! Отличные АТС!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за поддержку! Натали, конечно, обращусь, спасибо! Анюта, точно на одной волне! Жду твой Омск!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Отличная идея!
    Добавьте пожалуйста баннер на это задание.
    Рады вашему участию в задании блога StudioScrapbooking!
    Удачи))

    ОтветитьУдалить
  6. Несомненно нравится карточка со Степанычем) И к Врубелю я не ровно дышу... Но пока сказать насчет обмена ничего не могу, мне одна девочка не подтвердила свое решение)

    ОтветитьУдалить
  7. bora, тогда буду ждать, как у вас что решится))

    ОтветитьУдалить
  8. Света, мне подтвердили, что забирают карточку. Уж извините) Как-нибудь в другой раз обменяемся! В долг брать не хочу, АТС я люблю, но что-то у меня как-то со временем - всё не срастается, не получается быстро)) Поэтому не хочу набирать долги, с которыми не смогу быстро рассчитаться. Надеюсь, вы меня поймете.

    ОтветитьУдалить
  9. А можно мне Степаныча на обмен Швейцарии?

    ОтветитьУдалить
  10. Мне Дон Кихота в обмен на Чудеса света))

    ОтветитьУдалить
  11. Если есть еще свободные , поменяюсь с удовольствием!)))

    ОтветитьУдалить
  12. Остались только третья и четвертая: Врубель и Достоевский. Выбирайте!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Ураа! мне Степаныч уже едет))) Жду с нетерпением))

    ОтветитьУдалить
  14. Ура!А я свою уже получила!!!! Такая классная!!!! Спасибо, Спасибо, спасибо!!! И за отрисовки-моя слабость и за магнит отдельное огромнючее спасибище!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. У меня дедушка из Омска, хороший город. И АТС хорошие. Вообще блог понравился, особенно открыточки.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

Наверх