воскресенье, 9 октября 2011 г.

12 месяцев, или Таюшкин листопад

Кажется, это было совсем недавно: длительно-радостное ожидание с 38 недели по..43-ю!!!! наш аист где-то блуждал))) А уже совсем скоро дочке будет годик! Растет самостоятельной и очень говорливой девчушкой.
Я вся в подготовке Первого Праздника. На детских сайтах блуждает идея паровозика, в котором каждый вагончик означает один из месяцев жизни первого года ребенка и везет его фотографию. Паровоз - это не про нас, - сразу решила я. - А что про нас? - озадачилась, взяв-таки эту идею. - Про нас, конечно же, золотая осень, листопад, теплые денечки, теплое нежаркое осеннее солнышко, золотящее уходящую красоту...Так придумалось дерево с листочками клена - на каждом будет фото Таиньки по месяцам (на обороте журналинг с ростом-весом, основными достижениями), таким деревом мы украсим комнату в ее День рождения: пусть гости полюбуются!)) А потом эти листочки легко собираются в миниальбом! Почему именно листья клена? - спросите вы. Потому что  - "Листья с кленов облетая, вопрошали: "Где ты, Тая?" и т.д. Об этой нашей истории я писала тут

Урааа!!!!! Мой кленовый альбомчик вошел в семерку лучших в конкурсном задании Idea-sib!!!!!
И в топ-5 в задании "Хоровод из желтых листьев" блога "Время идей"!!!


Итак, листопадный миник из кленовых листочков: долго думала и все же решила, что не бывает одинаковых листиков на дереве, поэтому альбомные странички по форме тоже все разные.
Это альбомчик в собранном виде:




На обложке кленовые листики приподняты на вспененный скотч; кракле, гофрокартон, горячий эмбоссинг с бархатистой вспухающей текстурой


 Вырезала из картона, брызгала акриловой краской, тонировала дистрессами, использовала настоящие листики в качестве штампов и масок (очень мне этот процесс понравился! в деревне, сидя травке, возилась с листочками-травинками в удовольствие, пригреваемая солнышком). Основа получилась такая:





ну, а дальше без изысков: на каждом листочке фото определенного месяца жизни Таиньки (сорри за большое количество фото)
5 часов назад эта кроха родилась:


фатин нежно укрывает, окутывает малышку, продолжая покрывальце на фото.
1 месяц
розовая атласная лента, кружево, тончайшая сетка, розовые полужемчужины - вот что окружает Барышню в розовой кружевной шляпке!
2 месяца - первый Новый год ( не могла выбрать одну фотографию))) но хотя бы на одном событии остановилась!))


3 месяца
На фото девушка на шелковых простынях с красными коралловыми бусами, поэтому подложкой стал кусочек светлого шелка, а основным украшением странички - красные полужемчужины, обрамляющие фото в виде сердца
4 месяца
(Муж обожает эту фотку: "Привет, я проснулась!" А дырокольный бордюр обрамляет в виде ставенок)))
5 месяцев
Примеряли новую вязаную воздушную панамку - готовились к летнему сезону. Поэтому а на страничке ажурная салфетка и тончайшее белое кружево
6 месяцев
Желтый лист, зеленая кружевная подложка и ленточки в горох, желтая и зеленая.
7 месяцев
бабочка удачно вписалась))
8 месяцев
 дырокльные бордюры и бабочка из бумаги в горох - девчушка ведь тоже в "гороховом" наряде
ну, а здесь бело-розовый цветок со стразиной - почти такой же, как на шапочке у задумчивой дивчины плюс гороховая лента
9 месяцев


10 месяцев
 красные и оранжевые цветы, что и на фото)
а здесь очень кстати пришелся самодельный фон "пупырками" (осталась бумажка от давних АТСок), а главное - даже цвета ведь совпали! мне нравится!! Кстати, запечатлен первый урок рисования дочки. Художник (ца) в творческой задумчивости)))

Останется добавить еще 11ый и 12ый мес.

Конечно, этот миник очень и очень простенький, совсем без украшений практически, без каких-то оригинальных идей на страничках, но - миссия у него другая!

Отправимся с ним на конкурс "Осенний листопад" от Idea-Sib (Да, в основном использовались дыроколы края 2-х видов и элементные: бабочки, веточки, цветочки...жаль, кленового листочка нет дырокола))


Участвую в Миниальбомном задании от Скрапбукинг в Уфе,
задании "Хоровод из желтых листьев" блога "Время идей",
Challenge #35 "Herbstfarben"

9 комментариев:

  1. Отличная идея! Просто ВАУ!!! А украшать комнату эти листики будут в подвешанном к потолку состоянии? Или просто на стене? Красиво и с задумкой!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Анют! я знаешь, как долго эту идею вынашивала!!! а то все паровозики, паровозики...хотя тебе они как раз ближе!)))) могу ссылку кинуть, если надо! А листики будут на стенке, чтобы гости свободно и спокойно могли посмотреть хронологию)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вообще супер-идея!!! Очень здорово придумано!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это листопад! Отличная идея!))
    Спасибо за участие в задании СвУ! ;-)

    ОтветитьУдалить
  5. Идея-замечательная! Удивительные и нежные фотографии!Листики изумительного цвета! Поздравляю с первым юбилеем,радости и улыбок!

    ОтветитьУдалить
  6. Паровозики мне конечно ближе, но если слямзить))) твою идею, то для Аришы ближе снежинки. Я тоже загорелась сделать нечто подобное. Диане на годовщину я делала стенгазету по месяцам, могу скинуть шаблон. А ты мне скинь паровозиков пожалуйста!))))

    ОтветитьУдалить
  7. Свет, к-а-а-к здорово! И столько любви! Ее невозможно не прочувствовать!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибочки, Светик!
    Анют, обязательно вышлю-поделюсь, только найти надо)

    ОтветитьУдалить
  9. какая прелесть! очень оригинально! Спасибо за участие в задании от блога Время идей!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

Наверх