четверг, 15 декабря 2011 г.

Датовник, или книга для записи важных дат


Нравится мне это польское слово - ДАТОВНИК. Кажется, гораздо выразительнее всяких ежедневников, еженедельников...
Попросили для милой женщины сделать книжицу-блокнотик, куда бы она могла записывать все важные даты, дни рождения родственников-друзей, с разделением по временам года. Размер А5.

Впервые решилась на тканевую обложку и самостоятельный переплет , но что-то перекосило мою книжку (муж сказал: картон был тонковат. Наверное...Вы какой картон используете?какой толщины?) 
Но спустя время все равно решила доделать; вот она моя книжица с кофейными листиками в мягкой обложечке




А пока первый вариант отлеживался, заброшенный, сделала другой, попроще: весь бумажный и без кофейных листиков; только отштамповала их да надписи Маринины использовала про времена года на разделительных страницах. Да дырокольностями украсила странички. А еще не утерпела, не дождалась Нового года с биндером, отнесла в полиграфию к бывшей студентке пружинками переплести, да пружинки совсем не те! Но все равно этот блокнотик мне нравится! а какая  бумага красивая да приятная (парни мои решили, что ткань, и трогали!трогали!не веря глазам и рукам)))






Сегодня отдала; поедет датовник в Башкирию к коллеге-преподавателю

6 комментариев:

  1. Очень понравились блокнотики ))) Я вообще к ним неравнодушна!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, по-моему это кому как! Мне очень нравятся блокноты ткань+бумага, но без синтепона внутри. Картон я обычно беру гофро от обычных коробок. Ровнее всего в таком сочетании, они у меня получаются. Нередко ткань у меня стягивает машинка, но это если с синтепоном или например, ткань в клетку. У тебя по моему очень хорошо получился тканевый датовник! Но бумажный просто отпад!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Света! я тоже люблю блокнотики!))
    Аня, спасибо за подробную раскладку!буду еще пробовать!

    ОтветитьУдалить
  4. Крутецкие работы!!!
    Особенно впечатлил второй блокнот.
    Света, картон 2мм толщиной надо пробовать

    ОтветитьУдалить
  5. Да, и мне второй нравится! его и задарила! а биндер отложи-отложи! муж дал добро!))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

Наверх