понедельник, 30 января 2012 г.

о любви

открытка для мамы на юбилей
вместо картинки-клипарта - любимая мною с детства фотография: мы с мамой вдвоем, прижавшись друг к другу на фоне ягодных кустов в нашем старом доме, где я провела свое раннее детство
и мама такая красивая молоденькая, и пальтишко это свое я помню, как сейчас; и значок на воротничке - белую кошечку - обожала! и там же, в саду и потеряла (годика в 4), и до сих пор жалко!
в общем, винтаж винтажный)

Тонировала и бумагу, и фото дистрессом Old paper, использовала машинную строчку, ажурную салфетку-сердечко, тончайшее кружево, тесьму с мягкими вставками, двухцветный шнур, подвеску

Вдохновлялась вот этим скетчем (30/01), но муж сказал: совсем не узнаваемо)Ну, да ладно) главное, старалась передать свои чувства, нежность, теплоту (и в этом мне очень помогла и фраза от Марины)


Приму участие в задании блога Art to creat "Ажур и кружева"


9 комментариев:

  1. Света, фотографией, рассказом и точно вставленной фразой ты где-то там, далеко и глубоко всколыхнула щемящее ощущение счастья из давнего-давнего детства..
    мое голубое пальтишко, сшитое из маминого костюма и радостно вывалянное в первомайской луже, пока мама собиралась... мое желание прижаться к родному плечу и почувствовать себя маленькой девчонкой, так страстно мечтающей стать (когда-нибудь потом) такой же , как мама....
    Это поздравление для мамы - самое лучшее, виденное мной...
    спасибо, что я увидела...

    ОтветитьУдалить
  2. Света, очень трогательная работа и ее описание, действительно возвращает в детсво, где ОГРОМНОЕ значение имеют такие маленькие детали как значок или воздушный шарик (в моем случае) - так мало и так много одновременно надо для детского счастья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, действительно, в какой-то маленькой вещице столько воспоминаний добрых! полдетства оживает!! Спасибо!!!

      Удалить
  3. Спасибо, спасибо, Марина, большое за со-переживание детства, ощущение радости, воспоминания! Действительно, столько сразу всего вспоминается-ощущается: вкус смородиновой веточки, которую я несла маму угостить; горькая обида за то, что не донесла, как-то незаметно для самой себя съела все ягодки по дороге...столько, столько всего!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень трогательная открыточка))) очень вдохновляет)))

    ОтветитьУдалить
  5. Защимило сердце у меня....

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо вам, девочки, за добрые слова, за внимание!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за участие в задании AtC!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

Наверх