среда, 16 октября 2013 г.

Мать-мать

Не могла не поделиться прочитанным:
Женщины с детьми делятся на два типа. 

1) мать-человек
2) мать-мать

Мать-мать - это самый страшный человек. Обычно с ней такой разговор. Она начинает: 

- Наш Мишенька брокколи не ест. И цветную капусту не ест. Суп тоже еле уговариваем. И спит плохо. Днем мало, ночью просыпается часто. А ваш как? 
- А наш вроде ничего... Все ест. Брокколи любит и цветную капусту тоже. Тарелку после супа вылизывает. Спит нормально. Ночью дает высыпаться и днем перерыв на сон часа три.
- Так у нас тоже ведь и ест, и спит. Так-то ребенок - золото! И ведь какой умный! Всякую фигню типа брокколи не ест. Нормальный человек такое есть станет? И не какой-нибудь сонный, наоборот! Активный и бодрый постоянно. Не ребенок, а сказка!

Это говорит мать-мать. Вроде бы вот только разговаривала с нормальным человеком и вдруг раз - оборотень! У них не бывает двоек по математике, у них это называется гуманитарий, творческий ребенок. Их дети ходят в детский сад для одаренных в пластилиновой лепке. Иногда в разговоре с мать-мать понимаешь, что это натуральная мать-перемать. Но очень сложно осуждать таких, потому что я-то хоть и нормальная, лично я мать-человек, но иногда нет-нет да и ударюсь об землю. (с)


***
А это...осень к нам пришла, дождливая, холодная - пора переобуваться! обуви много не бывает!!

И еще поделюсь-похвастаюсь: оказывается, я еще неделю назад заняла 1 место в конкурсе "Вдохновение 2013", номинация "Призвание года" (лучшее хобби) (очно-заочном: работы выставляли заочно, а оценивало реальное жюри, гала-концерт и прочий реальный антураж), в СПб было награждение. Вчера уточнила: я ли? точно ли? Да, подтвердили, прислали Диплом и сертификат на ценный приз (надо б успеть воспользоваться!)
А выставлялась со своим последним свадебно-бирюзовым тортиком



8 комментариев:

  1. Про мать-мать улыбнуло. А награда заслуженная- тортик как натоящий и даже лучше. Шедевр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за похвалу, Галя!!!!приятно!

      Удалить
  2. А дочка красавица и умница! Что там ждать когда вырастешь и сейчас можно, тем более мама сильно не возражает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мамино-то всегда привлекательнее!)))

      Удалить
  3. есть у меня такая одна "знакомая" мать-мать-перемать..нам с девочками ее убить иногда охота...
    нее.. я так себе мать)) никогда не знала расписания своего ребенка ни в обычной школе, ни в художке, ни сейчас. в универе.. ну вот такая я,)) непутевая))) зато со своей 20-летней дочерью я могу говорить на любые темы, хоть сто раз на дню)) и мы вообще не ругаемся, исключение было небольшое, когда переходный период был..но все равно: моя самая красивая и талантливая! )))))))) а главное что я хочу, пусть есть что хочет, занимается чем хочет, лишь бы была самая счастливая!
    И прими мои поздравления по поводу тортика! заслуженно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да-да, Алина! я тоже все больше себя чувствую как мать-ехидна!)) и это точно лучше, чем мать-перемать!) уже по старшему-т судить можно, видно!)))
      Спасибо тебе за поздравления!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

Наверх