воскресенье, 25 мая 2014 г.

Взятие Казани

Вчера прозвенел Последний звонок для моего парня-девятиклассника, впереди только экзамены; а я неожиданно поняла, что и май уже подошел к концу...
И пока май еще совсем не закончился, расскажу-покажу про наше неожиданное путешествие на майские праздники.
Все произошло спонтанно: одной авантюрной мамаше которой не сидится на месте пришла вечером 29апреля в голову сумасбродная мысль: а почему бы на майские не рвануть куда-нибудь? 4 дня выходных, на работе более-менее спокойно (ну, подумаешь, пропущу одно заседание кафедры). Дождалась вечером с работы мужа, огорошила его своим прожектом, муж, на удивление (видимо, за то и любит жену)), легко согласился с идеей; 30 апреля купила билеты, и 1 мая мы вдвоем с Кнопкой на поезде отправились в Казань, погостить и развеяться!
Это первое Таюшкино путешествие на поезде, да и в Казани она была только на этапе ее планирования (дочки, а не Казани))))

моя маленькая путешественница

Впечатлений у нас такое количество, что не успеваю (тороплюсь, пока свежи!) оформить их в детский смэшбук. Фотоаппарат в этот раз с собой брать не стала: тяжела и объемна ноша! поэтому почти все снимки сделаны на смартфон


 на таком двухэтажном автобусе в первый день мы совершили обзорную экскурсию по Казани
так начиналась наша экскурсия

 а так закончилась))


 Очень Кнопке полюбилось бросать денежки в фонтаны! почти весь семейный бюджет спустили на благо татарской столицы


Копия кареты Екатерины II, на которой она путешествовала по Казани. Улица Баумана, казанский Арбат, одна из пешеходных улиц Казани


Побывали в поистине сказочном кукольном театре "Экият". Полюбуйтесь, какая красота снаружи и шикарная обстановка внутри! Настоящая восточная сказка!




 а в холле театра такие троны для маленьких и больших посетителей, белые и красные
Наверху - чудесный Музей театра

Погуляли по набережной (теперь еще печальнее смотреть на нашу, Иртышскую...эх!)
 Дворец землевладельцев земледельцев
Дерево меня поразило!



 Чаша, новый ЗАГС Казани с двухуровневой смотровой площадкой наверху
 на первом уровне обзорной площадки Чаши

 В Казанском Кремле. Я полюбила его еще в 1995 году, когда впервые там оказалась и снимала все на свою маленькую "Смену-8М" (помните такие фотоаппараты?)))








В общем, впечатлений (и фотографий) у нас еще очень много, не будем вас утомлять (надеюсь, хоть было интересно?), а буду заполнять наш дневник путешествий! 
может быть, даже покажу в блоге
Этой дождливой фоткой заканчиваю свой небольшой фотоотчет: она очень точно отражает нашу омскую погоду этой весной! Эх, скорее бы сменить куртки на сарафаны и легкие летние платья!!!


10 комментариев:

  1. Света, поздравляю с важным событием. Спасибо за виртуальную экскурсию, какой чудесный и красивый город!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, город очень красивый и очень ухоженный! Прям заметно, как много всего сделано за последние годы: как преобразилась и историческая часть, и как облагородилась современная! А сколько новыз дорожных развязок, а сколько цветников на улицах города!!!

      Удалить
  2. Светочка,ни чего себе ты отважная.Я свою дочуню тоже кнопочкой называю,а твоей кнопочке сколько.Я бы со своей не рискнула пока никуда ехать.Ты умничка.А город очень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы-то постарше вас, нам вот уже исполнилось три с половиной! так что две отважные отчаянные девушки вполне могут позволить себе рискнуть))

      Удалить
  3. какой замечательный рассказ! город красивый! может, тоже рвануть. ))) а сколько от нас ехать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если рванешь - не пожалеешь! это я еще видов Волги и всего прочего не показала!) а на поезде ехать 28 часов

      Удалить
    2. ну, раз море нам пока не светит, надо Родину осваивать. )))

      Удалить
  4. очень люблю семейные фотографии с детками и близкими людьми))) очень интересно было и фото посмотреть и комментарии ваши почитать)
    спасибо что приняли участие в нашем задании.
    "Фабрика212".

    ОтветитьУдалить
  5. Читаю 7 июня: а куртки до сих пор в наших актуальны! Наверное нужно выкинуть платья и купальники, приготовить лыжи,- и погода все подстроит наоборот!:) Понравилась ваша "авантюра" и фото! ( как дерево "вписалось" в здание так и не поняла%))

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана, чудесное путишествие ))) Вы красотки)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

Наверх