четверг, 14 января 2016 г.

Ёлочка. Пятилетний альбом про новогодние утренники

Начну, как очень не любит мой муж, издалека!))
несколько лет лежала у меня без дела заготовка скрап-альбома в виде елки, выигранная мною когда-то на заре скрапотворчества в одной из конфеток. И возникла у меня идея! давно возникла, да не скоро сказка сказывается...
... и прошли годы, и решила-таки сделать сапоги сапожнику!
В общем, после новогодних застолий праздников взялась я за наждачку  альбом. Хотя и за наждачку тоже! ибо полночи пылила ею в своей мастерской, когда сглаживала углы и края (фигурные, будь они не ладны!) елочки! 
Ведь оклеивала каждую сторону каждой елочки минимум двумя листами бумаги, соединяя их для пущего эффекту рваными краями (которые в итоге-то практически и не видны!), а на некоторых страницах и по три, четыре листочка приклеивала, разбавляя польскую скрап-бумагу книжными и нотными страницами. Потом обрезала, потом шкурила, полировала. Затем уже наносила с помощью маски текстурными пастами (белой рельефной, прозрачной, со стеклянными шариками) разные морозные узоры на лапах ели да сбрызгивала их спреями-мистами. Наконец заготовки готовы!
А идея альбома - оформить все новогодние ёлки (т.е. утренники) Таюшки, с самого ее рождения, т.е. пять первых ёлок в ее жизни. Конечно, выбирала основные. Выбирала по паре-тройке фотографий с каждого утренника. Весь альбом сделан из набора польской бумаги приглушенных серо-зеленоватых тонов. И сначала решила сыграть на контрасте: невыразительный фон - яркие фотографии. Но потом все же показалось, что фото разных лет все же слишком разные по цвету (сорри за тавтологию!), решила свести их воедино, так получилась сепия. И, с одной стороны, такая цветовая гамма всего альбома создала ощущение нежности и воздушности (а девушка моя на фотографиях именно такая), но, с другой стороны, праздничных огней мне все равно не хватало!)))) Решено было добавить их в виде ярких праздничных страз! вообще я стразы в скрапе так и не полюбила, хотя сейчас они вместе с пайетками в тренде, но в новогоднем альбоме, мне кажется, они кстати. Да, фотографии вырезала в форме кругов, так они напоминают елочные шары, украшающие елку-страничку. А стразики - маленькие яркие шарики))))
Ну что, хватит слов? пора и посмотреть?!
Да, на фото странички пока не подписаны, хоть для даты (а где-то и для журналинга) оставлено место. Дело в том, что мне хотелось чипбордных обозначений возраста, но такового пока у меня нет в наличии; возможно, добавлю журналинг рукописный
Ну, а теперь уже точно можно смотреть!





детальки

здесь видно, как на лапах ели переливается глиттер (от "Фабрики декору")
Под сеточкой фатина спряталась новогодняя камея
и чипбордная снежинка
Осторожно! дальше ЕЩЕ БОЛЬШЕ фото!!!

 ПЕРВЫЙ разворот: 
самая первая ёлка, самый первый Новый год - Таиньке всего 2 месяца, но она в короне и царском платье!!!
Странички, как и все остальные, многослойные: тут и ажурная вырубка, и шифон, и фатин, и сетка, и марля, и шитье, и вязаное кружево (бывшая Таюшкина шапочка, между прочим), и лента, и чипборд, и керамические украшения.
 А  память такая смешная штука:  я ведь знала, что платьишко у Таи и корона с перьями были розового цвета, и - хочешь-не хочешь - руки сами потянулись за розовой подложкой под фото, навырубали дополнительных розовых кругов))
 А взгляд такой, что и не скажешь, что только-только 2 месяца исполнилось девице!!!


Таюше - ОДИН ГОДИК
Здесь она то ли бабочка, то ли снежинка - в общем, родители нарядили сразу во всё, что было!)))) Первая сознательная ёлка в детском развивающем центре "Синтон", куда с Таюшкой мы ходили на занятия "Мама и малыш"



ДВА ГОДА
Ёлка все в том же "Синтоне" - Тая теперь туда ходит сама, в группу кратковременного пребывания (мини детский сад).
В 2012 году она была замечательной пчёлкой - такой чудесный яркий желто-черный костюм. Такая очаровательная пчелка - и такой расстроенный малыш!!


 ТРЕТИЙ разворот - Тае три года
На одной страничке - моя маленькая Снегурочка, нежная и красивая.
 На другой - моя трехлетняя зимняя звездочка. По сценарию девочки были звездочками, и мы приготовили белое пышное платье, сшили звездочку брошь на пояс и большую, из слоев воздушного фатина и шейкера с пайетками, звезду на голову. А в серебряных туфельках Тая спать была готова!!!)))
 Поэтому в украшении использована какая-то воздушная с вышивкой ткань (кусок капрона или тюля), задекорированные с помощью белого эмбоссинга чипы месяца и волшебного фонаря. Детали ниже
 Страничка, возможно, кажется пустоватой, но большой серо-голубой шар оставлен как раз для журналинга.

2014 год - Таюше ЧЕТЫРЕ года
На одной странице разворота кадры с зимней фотосессии, на другой - с утренника, где Тая была ягодкой клубничкой.
Ах, да, тут еще и ее знаменитая асимметричная прическа






и последний разворот в этом альбоме - Таюшке ПЯТЬ лет. Декабрь 2015
На утреннике в детском саду девочки были снежными бабочками и исполняли невероятно нежный трогательный танец!
Для этого костюма, помимо платья, надо было приготовить браслеты с белыми бабочками и бабочку-заколку в волосы.
Одна из таких бабочек присела на последнюю страницу альбома
Моя милая стесняшка


А эти кадры с фрагментами танца мне почему-то напоминают старый фильм про Золушку на балу


И напоследок - Ёлочка в развороте

Тематическое задание "Елки" до 19.01  

Доска вдохновения "Зимняя сказка" - вдохновлялась приглушенной, будто припорошенной палитрой, уютом и атмосферой вязаных вещиц, пушистым снежком

6 комментариев:

  1. Прекрасная идея! И форма такая трудная, но фото-круги отлично вписались! Тая -лапочка! особенно понравился расстроенный малыш), наверное, у каждого ребенка есть такая "праздничная" фотография)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки большущее, Лена!!! мне очень радостно получить Ваш отзыв!
      да, видимо, каждый ребенок на празднике иногда подхватывает грустинку!)

      Удалить
  2. Чудесный памятный и очень трогательный альбом!

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающий альбом! Такой нежный, но в то же время яркий и красочный! Получила море удовольствия, рассматривая все детальки! Спасибо за участие в задании блога "Фабрика 212"!

    ОтветитьУдалить
  4. Альбомчик чудесный!! Очень милый и новогодний!!)) Какая красота!! Спасибо от Фабрика 212!!)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

Наверх