воскресенье, 19 августа 2012 г.

Трудовая книжка

Еще в начале августа подарен альбом на юбилей трудовой деятельности замечательной женщины-бухгалтера-экономиста. Начальнице от коллег. Получился солидный такой фолиант размером 30х22 в замшево-кожаной обложке. Эдакая прочная на века трудовая книжка: основой для страниц стал 1,8 мм картон, для обложки - еще более толстый.В общем, увесистый альбомчик вышел!
Поначалу обложку планировала сделать совсем без украшений - только золотые буквы "Трудовая книжка". Но с буквами не задалось, а от биндера уже отказалась: несолидно трудовую книжку на пружинках делать! тем более что решила делать обложку тканевую и в магазине прикупила натуральной кожи да искусственной замши!  Пришлось попыхтеть над "виноградовским" переплетом (учитывая толщину страниц!), но результатом я более чем довольна
Если интересно, можно смотреть дальше, но будет много фото и много описаний)






Хлопковая тесьма с принтом, фотопленка Тима Хольца, кусочек кожи, брадсы BoBunny, чипборд, покрытый золотым эмбоссингом и с переведенной с пленки надписью; бабочка вырезана из скрап-бумаги и покрыта глосси (для эффекта и надежности), на корешке коннектор "Филигрань" цвета античного золота. Да, еще китайская монетка как символ счастья, и достатка, и исполнения желаний. Так, с обложки начинается одна из основных тем - тема денег. Другая важная тема - время.

Альбом сделан из бумаги Prima, очень она мне понравилась спокойным, но интересным рисунком, и, кажется, идеально подошла для этого проекта.

Первый разворот

Первая страница
подробно описана тут

Второй разворот - про именинницу на рабочем месте и ее трудовые поощрения
 На второй страничке фото разных мест на трудовом месте, о чем и сообщает соответствующая запись на тэге. В качестве подложек под фото, помимо скрапбумаги, использовала и фрагменты денежных банкнот, и странички из финансовых журналов. В верхнем правом углу под фото карман со свернутыми купюрами: 5000 руб, 1000 руб, 500 евро...

Третья страница посвящена награждениям и поощрениям за успехи в профессиональной деятельности.  Для нее использовала не только ксерокопии соответствующих страниц трудовой книжки, оборванные и состаренные, но и - главное! - с помощью струйного принтера и пленки для лазерников фрагменты страниц трудовой книжки о наградах перевела на  основной лист скрап-бумаги: этот текст виден внизу и в правом-левом верхних углах страницы
                                                

Тот же прием с пленкой использовала и для перевода текста на бежевую и оливковую тесьму. Кроме того, здесь использовала тэг с двушаговым кракелюром и натиркой (черный контурный цветок), самоклеющийся чипборд Prima и снова деньги (поощрение же!))

 И скрепки, на мой взгляд, здесь органично смотрятся: какой бухгалтер-экономист ими не пользуется?!!


Третий разворот

Четвертая страница - про учебу и обмен опытом. Главная фишка здесь в том, что на скрапбумагу переведен фрагмент конспекта, писанный рукой именинницы, с датами, темами занятий (воспользовалась все той же пленкой)

 Знаковый заголовок журнальной статьи, так кстати подходящий для этой страницы
и разбросаны по странице разные монетки: копейки, тэнге, сомы, центы...(все, что имелось у меня в наличии)))
 А это вовсе не печатная машинка, как вы наверняка успели подумать))) Это СЧЕТМАШИНА СССР под названием "Феликс"!!! такие использовались бухгалтерами для составления своих отчетов и прочих документов - раритет!! была у меня еще идея слепить для этой страницы из пластики модель счетов, но не получилось. Поэтому фото этой машинки приклеила на толстенький картон, состарила дистрессом и приподняла скотчем
 здесь этот объем, кажется, лучше виден

Пятая страница - коллектив в разные годы

Шестая страница - снова про коллектив, только теперь аж 6 фото прячутся гармошкой за анкерами. Насекомые, как водится, отштампованы, заэмбоссены (ну и словечко!), вырезаны и посажены на вспененный скотч для объема

Седьмая страница под кодовым названием "Отдых - это нелегкий труд" (штамп, эбоссинг прозрачной пудрой, приподнят на вспененный скотч). На этой страничке кадры про полевые работы-субботники и веселые корпоративные праздники (правда, в то время они так еще не назывались!)
 Ромашки сверху и снизу поддерживают дизайн бумаги для подложки. Нижнее фото крепится на анкер и соответственно раскрывается: там еще фото и место для журналинга
На групповое фото на фоне автобуса на скрепочку прицеплен билет

Пятый разворот - о юбилеях: именинницы и банка

Восьмая страница - о 50летнем юбилее Т.Н.
о ней рассказано здесь

Девятая страница
Здесь все очевидно: оранжевые украшения в поддержку страницы-разворота и оранжевых шаров на фото, многослойное дырокольное кружево, веточки - вырубка и тесьма, кусочек ленточки с мягкими вставками, наклейка-журналинг от КСо, чипборд от Примы, металлическая подвеска, цветы

Шестой разворот - последняя страница и форзац с кармашком, в который пока положила оставшиеся фото (я, кстати, когда делаю альбом с готовыми фото, несколько вариантов одних и тех же фото распечатываю, пока опытным путем не подберу подходящие...у вас так же? потом оставшиеся отдаю - не могу выбросить)
Заметили, наверное, уже: люблю штампы почтовой тематики, и в альбоме мелькает новый штампик этого лета с надписью "ОМСК": не могла не купить!)))))

Десятая страница
о ней рассказывала тут




Вот и все! а теперь можно и по чаю, ароматному, зеленому...
Если возьмут, приму участие в задании ScrapMemory "Эмансипация" (до 1 сентября)

Чем эта трудовая книжка не пример успешной эмансипированной женщины, достигшей высот в профессиональной деятельности, наработавшей столь насыщенную трудовую книжку, богатую разнообразными событиями и делами, и оставшейся милой, элегантной, доброй и жизнерадостной?!

13 комментариев:

  1. Света, я смотрела с открытым ртом!! очень красиво, столько всяких "фишечек"!!!! Работа большая, объемная. А обложка нет слов, просто шикарная!!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный такой... видно работа проделана не малая!

    ОтветитьУдалить
  3. Свет, ну ваще - колоссальный альбом!!! И обложка солидная, и переплет, ну а Феликс заслуживает отдельного респекта!! Я в детстве у мамы на работе с таким играла)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот видишь, ты и с Феликсом с детства знакома! а я о нем узнала, только погрузившись в неизвестную для меня финансово-бухгалтерскую тему)) ух, сколько всего начиталась экономического!!!
      Спасибо большое!!

      Удалить
  4. Света,альбом замечательный получился! Посмотрела с удовольствием.А какое проникновение в тему,А какой труд,а обложка-супер! Смотрится респектабельно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Лиля, большое, особенно за "проникновение в тему"! действительно, так) это, видимо, во мне к концу декретной спячки дух ученого-аналитика просыпается)) сначала выстроить концепцию, изучив основные положения, а потом уж "нарастить" деталями!
      да, хотелось респектабельности! все же альбом не кому-нибудь предназначался, а - начальнице!

      Удалить
  5. Объемная работа проделана)) Вполне себе эмансипированная женщина - героиня этого романа)) Спасибо за участие в задании блога Scrap Memory!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за оценку и нетривиальное задание!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

Наверх