суббота, 30 ноября 2013 г.

рисуют мои дети


Мои дети рисуют! всегда и везде! 
Старший Данилка вообще в этом плане талантлив с раннего детства, да что там с детства - помню, беременной меня потянуло в единственную тогда студию для будущих мам - Художественную мастерскую при Музее им.М.Врубеля (в общей сложности было нас всего три ожидающих мамочки, но это было чудесное время!!!). Даже я там начала рисовать!! правда, с рождения Данилки перестала: видимо, это ЕГО Муза была!))) Самый яркий момент, который помнит вся семья,  - это встреча Нового года в веселой шумной компании с друзьями, с детьми друзей, много конкурсов и танцев - и Данилка, в перерывах между последними, сидит рисует..практически всю ночь. Ему было 4 года. А потом были многолетние изостудии, пока наконец не достиг того возраста, когда можно уже поступать в художественную школу. В прошлом году был выпускной. Последний год парень мой ударился в граффити (по этому поводу у нас с ним есть определенные договоренности, старается соблюдать!) Жаль, все его рисунки, все фото граффити на улицах города хранятся в его компьютере, сейчас доступа к нему у меня нет (позже покажу). 
Я, когда осенью вышла на работу из декрета, в самых неожиданных местах встречала его работы (стиль-то знаю!), возвращаясь вечером рассказывала: я и там видела, и там)))
А еще летом выполнял несколько заказов: одному расписывал гараж, другому весь двор коттеджной территории, третьей - к девичнику в определенном месте в городе картинку делал)))
Знаю, что побеждал в разных скетч-батлах (и городского, и российского уровня), специализированный журнал принял его работы для печати - это я как мама хвастаюсь! и очень надеюсь, что он этого не увидит))))
А показать могу только рабочий творческий беспорядок на его столе

да стену в его комнате - разрешили делать, все что хочет! (правда, предварительно на семейном совете несколько его эскизов все ж таки обсуждали!)))))
в процессе ремонта, в общем  - это фото процесса и сам мой парень





А теперь про Кнопку.
Про раннее ее творчество я как-то писала


 Примерно в 2 с половиной стали появляться у Таюши такие вполне понятные, с характером "картофельные" человечки
 В это же время - сюжет про нашу семью: папа, мама, Даня спит, дождик из облачка идет, Тата по лужам прыгает: пыг-пыг, пыг-пыг!)))

В недавно исполнившиеся три года - те же самые смешарики портреты: 
семья и любимые герои!!!



ну, и похвастаюсь еще у Ани, это она растормошила родителей рисунки детей обнародовать!,))


6 комментариев:

  1. "Картофельные" человечки очаровательно-уморительны, а красный цвет очень идет блондинкам))) Понравилось история про музу, - верю в такие вещи! город раскрашенный профиграффитистами был бы неповторимым!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Оль, я тоже верю, даже не верю, а точно знаю, что так и есть!!!!
      никогда не рисовала, знала, что не умею, а тогда просто жутко захотелось, и я, не зная ничего, просто рисовала в парках и скверах, расписывала даже какие-то досочки кухонные - и получала огромное удовольствие! и главное - даже не стеснялась, как обычно, того, что у меня получается!!!))) и Данилка очень рано начал рисовать и очень хорошо))
      А блондинка - ага, яркая девушка, и наряжена в красное, и сама себя красным еще дорисует))))

      Удалить
  2. Света, замечательные картошки. И года не пройдет, как картошки превратятся в принцесс))))
    А сын просто молодец. Графити-графити. Вроде уличное искусство. А какое ложное!!! Я иногда проезжаю по Масленикова и просто любуюсь... некоторые настолько профи, что УХ!!!
    И классно, что комнату сыну отдали разрисовать. Наверно 90% родителей не позволили бы так самореализовться ребенку в своей квартире.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня!!! пусть быстрее картошки превращаются)))
      а вот на Масленникова я не видела, но знаю, что они там конкурс какой-то специальный проводили, и парень мой там тоже рисовал!
      а про комнату - да, тут я даже не сомневалась, надо значит надо))) и пусть у нас не единый стиль в квартире, зато комната, действительно, ЕГО! ему там комфортно!

      Удалить
  3. Света, классный такой пост))) сама рисовала всё детство)))
    Фотографии замечательные)))) особенно три последние понравились))!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!!!! я так рада, что ты заглянула) и ты значит художница?!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

Наверх