воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Это твоя жизнь. Если тебе что-то не нравится, меняй это!

- видимо, именно таким девизом руководствовалась моя почти четырехлетняя дочь. Одна. Сама. Однажды ранним утром. Когда все еще мирно спали.

Вообще-то эту историю я у себя в блоге анонсировала еще год назад, всё хотела написать, да за заботами за малышом всё как-то некогда было ведь гораздо проще запостить фотоисторию в инстаграм
Но пройти мимо задания про метаморфозы не могла! тем более, что нечто подобное уже случалось в нашей семье, об этом я тоже делала страничку и, кажется, даже для этого же блога!
Так вот, 4 октября 2014 года, когда город спит - просыпается мафия ножницы давно уже были в свободном доступе, потому что все беды с разрезанием уже переросли, одна маленькая девочка решила (а мне так кажется, что совсем она ничего не решала, а действовала спонтанно, творческой энергией руководясь!) не постричь себя, а одним махом срезать свои длинные белые волосы! Ррраз! и готово!!!
...Когда шоковое состояние отпустило родителей и уступило место разуму, пытаясь понять причину/повод/мотив сего поступка, не могли они никак объяснить его алогичность и противоречивость! ведь волосы для Таюшки были таким сильным фетишем! каждый вечер, после купания, она ложилась на спинку дивана, свесив голову вниз и настойчиво всех расспрашивая: "Правда же, выросли волосы? правда же, очень длинные?" И потом мечтательно добавляла: "Когда я вырасту, у меня будут длиииинные ноги и длиииииинные волосы!"
И волосы, которые уже почти достигали поясницы, одним махом обстригла так коротко, что стала похожа на мальчика с короткой стрижкой. На красивого мальчика!)))
Весь год ходила Тая с асимметричной стрижкой: слева волосы были обкромсаны выше уха, а справа - чуть ниже мочки. Та еще модница!))))
А это моя страничка об этом эпизоде жизни. По сути моя первая за 5 лет скрапчества полноценная 30х30 страничка. К сожалению, делала ее впопыхах: уж очень хотела успеть попасть в задание!) Так что завтра придется перефотографировать
Что здесь? две фотографии: как оно было до 4 октября, и каким оно стало после 4 октября!
страничку многослойной пыталась сделать, почти все слои приподнимала пивным картоном. Тему обрезанных волос играют разбросанные, спрятанные под фото спутанные нитки (свои состриженные Тая запрятала глубоко под диван!) и надорванные края фоновых бумажек.
А легкость отношения к жизни отражают билетики и тэжики с ключевыми фразами: "Найти себя невозможно- себя можно только создать", "Это твоя жизнь. Если тебе что-то не нравится, меняй это!", "Следуя своему пути..."

 Использовала немного штампов, немного натирки, высечки, брызги, дотсы






Моя работа победила в  номинации "Создай свой образ сама" в задании "Метаморфозы" 




3 комментария:

  1. Света, привет! Вот и у нас так же было с дочкой!!! Я уснула с малышом всего на часик...и старший дома был - за ней вроде присматривал...он больше всех блюл её шикарные локоны - нам не давал и волосочка состричь! В общем, хорошо, что не налысо.....Теперь вспоминаем со смехом..Правда, ножницы я потом долго прятала.....А волосы давно отросли...и мы уже их стрижем даже периодически - у неё их оч много)))) Света, Я ПОТЕРЯЛА ТЕБЯ! МНЕ НУЖНЫ ТВОИ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИЛЕНИЯ ВЫПЛАТЫ!!! У МЕНЯ ВАС ДВОЕ ОСТАЛОСЬ, КОГО РАЗЫСКИВАЮ;-) Ответь, пожалуйста, на почту!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это история. Хорошо, что мои без этих приключений выросли. У подружек не только волосы. ресницы и брови выстригали, поэтому я была всегда начеку)
    Красивая страничка, насыщенная. Спасибо от ScrapCraft за участие в задании.

    ОтветитьУдалить
  3. Главное, что прически поплести мамочка все-таки успела! Я представляю твой шок. А что Тая сама думает по этому поводу?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

Наверх