понедельник, 26 марта 2012 г.

С любовью, мама.

Одна замечательная мама для своей взрослой дочки, находящейся вдали от дома, за границей, придумала сделать в подарок альбом. Альбом непростой, стихотворный, со множеством фотографий. Распечатанных фотографий 10х15было так много, что пришлось мне долго придумывать, как бы их разместить, что с ними сделать! (потому и много секретиков-карманов-гармошек) не меньше было и стихов!)) (Между делом я, конечно, снова убедилась, что подобное притягивает подобное и ничего случайного не бывает! ну, откуда было этой девушке-маме знать про мою любовь к поэзии; ну, почему необъяснимым образом еще заочно возникла к ней симпатия...впрочем, я отвлеклась, а тут и так планируется немало очень много! слов и фото!!)
А между делом альбом рос и рос)) и получился он размером 20х20, на 6 разворотов и включает более 40 фотографий. Пухленький товарищ! а картон на обложку взяла такой толстый, что даже мой кроподайл не справился, пришлось осваивать шуруповерт мужа и просверливать дырки под люверсы на обложке им! самостоятельно!!!))))
с обложкой приму участие в задании "Пение птиц" от СкрапМагии (птицы+ноты) до 29 марта

несколько слов про детали обложки: вырубка, выполняющая роль фонаря, сам фонарь отштампован; кстати, по-моему, пришлась и подвесочка "Made with love", посаженная на брадс; серебряные уголки в цвет подвески; рамка из чипборда тонирована дистрессом и покрыта прозрачным эмбоссингом; слова внутри покрыты кракле-акцентом
на форзацах кармашки:
первая страничка про дочку-малышку: стихи, присланные мамой, спрятались за разворотом; на тэге - фраза Марины (не последняя! их много!)

Вторая страничка: любимая игра 10месячной малышки - "Ку-ку!". За поворотным анкером можно найти еще 2 фото малышки. "Ку-ку! Где Лена? Аа, вот она!"" и фото малышки под платочком превращается в радостно-удивленную мордашку счастливой девочки: провела взрослых!
 В кармашек на страничке можно спрятать сохранившийся первый локон ребенка или другие памятные вещицы.

"Деревенская" страничка. От фото девчушки на крыльце я до сих пор в восторге и, если честно, очень хотела ее одну заскрапить! такая она харАктерная, самодостаточная, с настроением, удивительно удачная - просто сама произведение искусства!!
И очень подходящими показались мне эти строчки:
Свежей клубникой и медом тягучим,
Легкой ванилью и медом полей
Пахнут волосики, щёчки и ручки
Маленькой девочки, дочки моей.

В итоге на страничке получилось две раскрывающиеся книжечки с доп.фото. Украшения поддерживают тему фото: кусок соломы рафии, пуговица из пробки, деревянные бусины - в общем сплошное эко))

Страница про папу:
надпись приподнята на вспененный скотч, центральное фото крепится вощеным шнуром за болт-брадс и разворачивается, а там еще фото и стихотворение про папу и дочку.

Страничка про маму
с трогательным стихотворением под центральным фото и тэгом с доп.фотографиями мамы и дочки
Бабушки-дедушки
Сестренки (еще одна фотография-фаворит)))
Развязав шебби-ленту, снова найдем фото и стихотворение про старшую сестру
Разворот про школьные годы
Слева - начальная школа, потому и из украшений фрагменты прописей первоклассника, пуговица-сова как символ знаний и строчки из известной песни про первоклашку (кстати, впервые попробовала перевести на бумагу, используя термопленку). Центральное фото представляет кармашек, в котором прячется тэг с фото и местом для журналинга
Справа - старшеклассница. Нравится мне здесь сочетание бирюзы и коричневого и в центральной фотографии, и в дизайне бумаги) Школа, старшие классы, фотографии с одноклассниками...что может быть украшением? Конечно же, книжный лист! да не абы какой книжки, а про психологию подростка!))) а потом чудесным образом эти листочки сложились в крылья бабочки (видимо, в поддержку фона), и не захотелось перегружать больше ничем страничку. Под коричневой лентой прячется еще 5 или 6 фотографий


Разворот про путешествия
центральную фотографию обрезала и приподняла на вспененный скотч
украсила ракушками

На правой страничке много фотографий надо было уместить, поэтому снова книжечка в центре, на вощеном шнурке эйфелева башня, там, где указатель "Европа"; подложкой служит фрагмент географического атласа со страничкой про европейскую часть нашей родины, северо-запад, потому что фотки из Питера в том числе; правда, на карте этой вовсе даже не Питер, а еще Ленинград!!))) и штампы на тему "путешествие": билет, самолет (там место для журналинга: можно указать дату путешествия), компас, глобус..



Последняя страничка с замечательной фотографией и не менее замечательным стихотворением от мамы

последний форзац с карманом для доп.фото или диска, или письма...
Надеюсь, сумела передать все нежные, трогательные чувства матери к дочери, надеюсь, альбом будет хорошим подарком

С многочисленными "секретиками" альбома (особенно со страничкой про "ку-ку") поучаствую в задании  Скрапкрафтовое №6 "Тук-тук, кто там?" (до 26 марта) (если подходит, конечно)

16 комментариев:

  1. Какая ты молодец! Альбом чудесный!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, отлично справилась! Очень красиво смотрятся крупные дырокольные бордюры!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Света,очень нежно получилось! Стихи дополняют фотографии! А последняя фраза-душещипательна!Создание целостного альбома-большой труд.Молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки!

    Посмотрел муж в монитор и с сожалением сказал, что фотографии неудачные, совсем не передают прелести страничек...

    ОтветитьУдалить
  5. Света, какой альбомчик трогательный!!! И правда, столько секретиков!!! Благодарим за участие в блоге СкрапКрафт!!

    ОтветитьУдалить
  6. Меня тронуло до слез. Настоящее чудо. И браво тебе, Светочка, как автору работы. Абсолютно искренне отображены мамины чувства, но все в то же время ооочень красиво!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! я рада, что получилось передать нежность, любовь мамы к повзрослевшей, но все еще маленькой дочери!тронута, что моя работа вызвала слезы умиления у мамы, бабушки...к дочке, героине альбома, альбом еще летит в заокеанье..

      Удалить
  7. Чудесный альбом! Спасибо за участие в задании СкрапМагии!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Обворожительный альбом!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ааааа!!!! Сказать, что я - в восторге, - это не сказать ничего! У меня просто нет слов! А в конце я совсем расчувствовалась... Это ПРЕКРАСНО!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо огромное за интерес, за внимание!за добрые слова спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Увидела на фото родные лица. А еще в таком чудесном обрамлении - просто сказка! Здорово, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! вдвойне приятно, когда близким и родным нравится!

      Удалить
  12. Анонимный2 мая 2012 г., 8:01

    Наконец-то мой альбомчик приехал ко мне в Канаду))) Держу его в руках))) Большое Вам спасибо! Он просто чудесный! Смотрела и плакала...
    И, конечно же, огромное спасибо моей Мамочке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое!!!! очень рада, что такой привет от мамы добрался до тебя, что понравился тебе!!! спасибо вам обеим, девочки!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

Наверх