понедельник, 24 сентября 2012 г.

Папина работа

Страничка в папин юбилейный альбом. Почему-то провозилась с ней вчера почти весь день: долго думала, как бы эти две имеющиеся фотографии пристроить на страницу да так, чтобы смысл показать: непродолжительное время, в молодости, попробовал себя на заводе токарем (чуть до армии и немного после), а основной работой на всю жизнь стало электричество! Сколько помню папу, он всегда работал в филиале ОмскЭнерго (сельхозэлектро, сельэнерго, КЭС, РЭС, ВЭС). Всегда без выходных и праздников, без учета семейных и личных обстоятельств и днем и ночью на работе! Я с детства слышала и быстро привыкла к этому слову "Авария!" Авария - и значит папа опять посреди ночи уедет, и не факт, что к утру вернется, чтобы успеть перекусить, и снова на работу! ведь рабочий день никто не отменял! Я знала, что если ветер, дождь, снег, град, гроза - это снова авария, и снова папа работает! До сих пор ему, давно обремененному административными полномочиями, чтобы поехать в свой законный выходной в Омск, к детям-внукам, например, приходится заранее отпрашиваться и - не дай бог - авария! с полпути вернут!! а сколько его любимых рыбалок из-за этого было сорвано!!!
 Собственно, на страничке фотография 80х годов бригады Колонийского участка Калачинских электросетей (Омская область), где папа был мастером. /Сразу поясню название (привыкла это делать с детства!): от названия ж.д.станции Колония (она же Ивановка), никаких тюрем там отродясь не было, а изначально было много переселенцев с Прибалтики и немецкого Поволжья, отсюда и название - колония!/Потому и дети у меня блондины, что корни скандинавские: бабушка-дедушка (по маминой линии) финны, и дедушка (по папиной) - эстонец! ну, это небольшое отступление!)))
В общем, вот сама страничка:
еще без журналинга
 и с коротким пояснением

Дизайн бумаги, как видите, подбирала концептуально!)))) и для токаря, и для электрика!!!! но верхнюю бумажку намеренно пошоркала, порвала, чтобы показать, что под нею все равно просвечивают лампочки, а значит основное-то пока скрыто, основное - там, и это все, связанное с электричеством!
пригодились Хольцевские шестеренки (и сквозь разрывы проглядывают, и в уголке фотографии примостились, и маску ими удобно на карточке для журналинга делать было!)




Внизу вырубка - фотопленка и хит моего сезона - ЛАМПОЧКА!!!


ну, и моточек проволочки (помню, на работе у папы всегда полно было разной проволоки (пока все в стране поголовно не стали ее сдавать на цветмет, и пришлось ее прятать от пронырливых добытчиков((



 делала по скетчу (до 25 сентября) "Скрапим на радость"
надеюсь, читается? нижние два изображения занимает одна большая фотография, верхние - фото плюс большая подложка с карточкой для журналинга. 









И если можно участвовать со страничками (альбом успеть бы к самому юбилею доделать!), то и в этом задании буду: Скрапкрафтовый "День рождения" (до 26.09)


14 комментариев:

  1. Света, какая сильная работа!!! Мне очень понравились цвета и стиль странички!
    А если не секрет, что это за лампочка? Очень классно выглядит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. БОльшое спасибо за отзыв! я вчера целый день ждала отклика - мне очень важно было!)
      на лампочку добавила ссылку в текст! такие они классные: и потрогать, и посмотреть, и применить!)))

      Удалить
    2. Света, спасибо за ссылку на лампочки. А на счет странички - даже не сомневайся! Она великолепна!!!

      Удалить
  2. Супер-страничка! Очень люблю, когда каждая деталь рассказывает о чем-либо. А здесь и лампочка и детали и проволочка и цвет такой, (не могу слова подобрать), цвет в тему. У меня семейный альбом пока только в мыслях...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! тоже люблю работы с историей! и даже не знаю, что больше: рассматривать или читать))

      Удалить
  3. Света!Очень хорошая страничка получилась.Все так подобрано здорово:и бумага с чертежами,и проволока,и лампочка(спасибо,что показала пример ее использования).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, большое спасибо за интерес к работе и внимание к деталям!

      Удалить
  4. Какая сложная по содержанию страничка! Но вы справились с задачей на все 100! Спасибо, что воспользовались нашим скетчем!)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень теплая страничка, с историей. И все эти детальки такие чудесные) Вы замечательно справились с такой сложной мужской страничкой. Спасибо от блога "Скрапим на радость")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за вдохновляющий комментарий и скетч!

      Удалить
  6. Спасибо за участие в задании от СкрапКрафт! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  7. Света !! ты из Колинии!!!!!!!!!! я балдею!!! мы же соседи. я ж столько лет прожила в Никулино НСО! мы в Колонию постоянно ездили это ж 30 км от нас ...вот это да! вот это совпадение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. удивительное рядом!!!! привет, землячка!!)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

Наверх