понедельник, 4 июля 2016 г.

Летние пляжные и поболтать

Про море, пляж и вообще отпуск мне пока рассказать нечего, поэтому - хотите? - расскажу, как Мишутка стал нас всех называть!
Только исполнилось ему 1 год 10 мес, как стал активно болтать, все повторять, артикуляционный аппарат без передыху разрабатывать!)
Меня, конечно, уже давно называет мамой)) Правда, с такими разными умильными интонациями, что всегда жалею о том, что на письме их не передать! Потом вдруг неожиданно стал называть "маманя". особенно забавно и смешно это было на улице, когда поймаю его, убегающего в другую сторону, тащу под мышкой, а он верещит-возмущается на всю улицу: "Мама! маманя! Мама-маманя!"
А недавно, после просмотра очередной серии "Бэби Эйнштейна", где речь шла о первых словах, первых вещах и, естественно, на английском, стал, показывая на себя, говорить "бэйби", а меня вот уже третий день зовет исключительно "мамми"!
Был еще, правда, недолгий период, когда он - откуда только взял эту форму? - называл меня: мамО!))))
А папу называет либо папа, либо папай. Вот думаю, а не подсказать ли ему слово "батя"?))
Таю зовет Тата, она и сама себя маленькой так называла. И вообще Тата - это, наеврное, одно из первых слов Мишутки. Проснется, бывало, часов в 5-6 утра и орет радостно на весь дом: "Тааааатааааа!"
Данилку долго не получалось как-то назвать, пробовал что-то наподобие Даний, но не прижилось, сейчас называет Данка или (чаще всего) Даньга!
О, чуть не забыла написать, как он сам себя называет. Как-то так получилось, что на Мишу он практически не откликается (наверное, потому, что мы его так не называем))), всё больше МИшутка или Мика. Так он сейчас на вопрос: "Как тебя зовут?", отвечает: МимИка! а раньше просто хохотал))


Обложки до 15.07



3 комментария:

  1. Очень милые обложки!) Про Мишутку интересно было почитать)) улыбаюсь от его слов))) Спасибо за участие в задании от блога Избушка БабыЯги)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень милые обложки!) Про Мишутку интересно было почитать)) улыбаюсь от его слов))) Спасибо за участие в задании от блога Избушка БабыЯги)

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесные обложки! Особенно морская мне нравится, такая нежная и вкусная палитра) Меня история про Мишутку тоже повеселила) Спасибо от Избушки бабы-Яги!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

Наверх