воскресенье, 14 октября 2012 г.

Неужели папе - 60???

Приближается папин юбилей, и чем старше сама становлюсь, тем больше и четче понимаю, что и 50, и 60 - это еще такая мелочь в плане возраста! это ведь еще столько сил и задумок, это еще красота и мощь, это вдобавок мудрость, помноженная на опыт и проверенную не раз интуицию! В общем, не верится, что папе уже 60! Для меня он все такой же стильный обаятельный молодой человек с вечно длинными волосами, модными галстуками яркой расцветки (это потом уже, в мои школьные годы, когда галстуки вышли из моды, мы с мамой шили из них игольницы и прочие милые вещицы в дом) и очаровательным чувством юмора! И очень горжусь, когда меня называют папиной дочкой: похожи и внешне, и характером!
Конечно, хотела я для папы приготовить что-то необычное, в первую очередь альбом!! Даже запланировала себе, чтобы готов он был к августу, хотя бы к концу! Но куда там! я, как мои любимые студенты, начинаю делать все в последнюю ночь и теперь очень очень-очень-очень переживаю за результат!конечно, не смогла, не успела сделать все так, как мечтала, как хотела....
А тут еще и в последнюю неделю пере юбилеем очень сильно заболела моя Кнопка....
В общем, вот такой альбом, без изысков, но с душой)
В целом практически весь альбом (12 страниц, размер 30х22) сделан из примовской бумаги Kraftsman; активно использовала фразы, оформленные Мариной; "виноградовский" переплет.






Первая страничка - папа молодой. Да какой молодой? прямо скажу - молоденький!!!) совсем юнец почти, еще до женитьбы, 21 год


Справа часы (натирка KaiserKraft) со стрелочкой, которая выполняет роль анкера; в книжечке еще одно фото папы и скан обратной стороны фотографии, его слова о любви к маме, еще не жене)) "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!" (спасибо Марине) - и везде символ времени - часы: натирка, слева от фото распечатанный клипарт и в верхнем левом углу часы, украшенные кракелюром.

Да, под натиркой, справа от фотографии, эмбоссинг белой пудрой штампа "рукописный текст".


Страничка про родителей - про корни и крылья (замечательная фраза у Марины!)

Здесь также использовала и настоящие фотографии (они бликуют при фотосъемке), и сканированные.
К винтажной страничке очень удачно подошел лист почтового дизайна КСо. Дизайн бумаги дополнительно украсила штампами "рукописный текст", "часы", "замочная скважина". Уголочки для фото не делала специально, это скан из дедушкиного альбома; и так они мне понравились в своей первозданности, что решила даже не кадрировать фото, оставить - и эти прорезные крафтовые уголочки, и надпись химическим карандашом "1963" добавляют истории, духа того времени.

Оборванная печатная подложка, состаренная дистрессом, настоящее, из бабушкиных запасов, слегка пожелтевшее от времени кружево (перекликается с каемкой на кровати) и часы (прямой символ времени) Тима Хольца

Под нижним фото тэг с надписью, выполненной Мариной Абрамовой, как нельзя лучше подходящей к смыслу этой странички. На оборотной стороне тэга паспортные данные всех членов семьи (ФИО, даты рождения): правнуки тоже ведь знать должны!!
И тканевый билетик Websters Pages 


Раннее детство - Вове 3 года
 "Вове 3 года" - так были подписаны фотографии (наверное, единственные детские!) в дедушкином альбоме его каллиграфическим почерком. Эти слова я и перенесла на тэг, выполнив их шрифтом "печатная машинка". Уж очень мне нравится эта фотография с тремя мальцами начала 50-х. Матроски, классические мальчуковые челочки, деревянная лошадка на колесиках


Очередной разворот

Страница про юность-молодость
 Про армию. Нашла и отсканировала из папиного дембельского альбома приказ Министра обороны СССР Маршала Советского Союза А. Гречко

Разворот про любовь

Страница "Жизнь начинается с любви" - 1 ноября 1975 года. Свадьба



 Очень мне хотелось самое харАктерное фото со свадьбы использовать! Знаю, как мама с папой обожают эту фотку - жених с невестой в конце свадебного дня! сначала стеснялись ее, прятали от посторонних глаз подальше, но с годами все умильней и умильнее на нее смотреть, несмотря на пьяную атмосферу, как-то тепло, душевно, мило и хорошо от этой фотографии! Люблю!
Понимая, что на лицо страницы ее не поместишь, все-таки фото сокровенное, и придумала этот огромный разворот аж с тремя фотографиями (чтоб не сразу догадались!), а в качестве анкера - ключик-подвеска, пришпиленный брадсом на замочную скважину-вырубку.
 Внутри только распечатка "Нет ничего прекрасней любви, которая выдержала все шторма жизни" да позже еще  один текстовый штампик добавила.
И, как оказалось, никто секретика на страничке и не заметил! пришлось самой показывать!))


Страничка "Вдвоем"
Накиданы фотографии разных лет, где мама и папа вместе; объединены они только фразой "Родная душа - это тот, у кого есть ключи от твоего сердца, и к чьей душе подходят твои ключи"
Эти слова как раз про них, про маму с папой, про заботу, поддержку,  нежность, любовь друг к другу. Наверное, таких теплых, доверительных отношений я ни у кого другого еще не встречала...
Разные случаются ситуации в жизни, но видно, и не мне одной, как, несмотря ни на что, любят они друг друга, оберегают...Потому и в нашей семье праздник 1 ноября столь же значим, как и  Новый год, например, для всех..

Чудесная подвесочка "сердце с ключиком" и тканевый билетик тоже с ключиком и сердцем

Разворот про работу и отдых

Про папину работу подробно описала здесь.


Страничка под кодовым названием "Отдых - это  нелегкий труд"






Разворот про
Фото книжечкой, завязываемой на тесьму; на развороте маленькая Света с папой-мамой и маленький Дима с ними же. Подложкой служит ажурная бумажная салфетка, дырокольные кружевные бордюры, шитье; пуговицы и вырубные элементы в качестве основных украшалок. Надпись (от Марины) приподнята на вспененном скотче.

и внуков: "Дети бывают плохими или хорошими, но внуки всегда изумительны" (Под основным фото три тэга с фото всех внуков)

Последняя страничка вообще впопыхах - и это заметно с двумя карманами для фото с юбилея
Здесь только марки, почтовые штемпели, высказывание в рамочке и цифра "60", покрытая эмбоссингом, из набора чипборда

Вот такой альбом себе на память
Папе понравился



16 комментариев:

  1. Света, такую работу проделала!!!
    Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Если я когда-нибудь возьмусь за "древние" фото, то это будет моим подвигом)))

    ОтветитьУдалить
  2. Светочка! Альбом потрясающий! Здоровский подарок папе! лучше не придумаешь! все так тонко, со вкусом, с душой!

    ОтветитьУдалить
  3. Света! Чудесный,нежный,мужской альбом получился! Снова захотелось все рассмотреть, а это по-моему главное. Значит,работа- достойная!

    ОтветитьУдалить
  4. Ооо! Неужели все готово! Представляю, какая работа была проделана!

    ОтветитьУдалить
  5. Работа великолепная! Я отслеживала процесс его создания, прямо даже с завистью - все рука не поднимается на такую колоссальную работу, но если в планах есть и есть такой потрясающий пример, думаю делать буду. Очень понравился секретик со свадебной страницы и страница в самом начале со старинными фото, очень солидная обложка. Пошла рассматривать детальки....

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо за ваши приятные комментарии и поддержку! конечно, мне очень нужны ваши отзывы, хотя понимаю, что работа не столь потрясающа, как вы об этом говорите! торопилась, многое впопыхах, не все продумано, не все хотелки и задумки реализованы, но старалась, но душу вкладывала, это правда.
    Папе, главное, нравится, но разве может не нравиться что-то, сделанное любимой дочкой?!)))
    поняла, как папа гордится дочкой, и хочет, чтобы все об этом знали, когда посреди своего банкета всенародно стал меня поздравлять с днем учителя (это ведь было 5 октября) и -о, боже! - перечислять все мои научные регалии))))) Тут я поняла, что это тоже и его достижение! мы часто в пылу своих амбиций думаем, что все это только нам принадлежит, наша заслуга и гордость, а все не так..совсем не так...

    ОтветитьУдалить
  7. Свет, ты умница- проделала такую работу, альбом - папин самый лучший подарок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо за внимание!!!я рада, что заглядываешь!

      Удалить
  8. Света,Браво!!! Снимаю шляпу! Это просто чудо какое то!!На века, на поколения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! мне очень приятно!

      Удалить
  9. Отличнейший альбом!!!! 5+!!! Очень душевный и памятный подарок! Присоединяюсь к твоим словам, что наши заслуги- это прежде всего родительский труд!

    ОтветитьУдалить
  10. Грандиозная работа! Такой "многодетальный" альбом получился! Спасибо, что воспользовались скетчем от "Скрапим на радость"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! мне приятна такая оценка!

      Удалить
  11. Альбом очень насыщенный и по настоящему мужской!Спасибо за участие в задании блога Scrap-Assorti.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

Наверх