понедельник, 14 сентября 2015 г.

Подсолнуховая кулинарочка и рецепт

Большой любительнице подсолнухов и вкусных проверенных рецептов посвящается!!!
Большая желто-жизнерадостная книга кулинарных рецептов с 4 разделителями. Крепление на кольцах, чтобы всегда была возможность дополнить, добавить, обогатить! Хозяйка планирует книгу эту наполнить распечатками понравившихся рецептов из интернета и журнальными страницами с рецептами; конечно же, я не могла не добавить страниц для записи - они кремового цвета и укращены кулинарным штампингом.
Всё: и обложка, и разделители - всё с подсолнухами или с напоминанием о них)
Обложка украшена надписью-чипбордом, винтажными столовыми приборами и тканью-шитьем, присборенными в складки, будто занавеска на кухне или ниспадающий угол скатерти. А еще пуговки и винтажные ложки-вилки на шнурочке

  



задняя обложка

а подробности - дальше


В книге всего 4 разделителя, все они тоже в той или иной степени в подсолнуховой теме, на каждом разделителе по 2 кармана для заметок, записочек, напоминалок

Надорванный край, много крафта, еще больше спреев и просто брызг, штампинг, тематическая картинка - вот рецепт страничек-разделителей
шнурочек (желтый) на конвертик я добавила после съемки)









карманы

И напоследок хочу поделиться одним рецептом. Я обожаю баклажаны, поэтому предлагаю попробовать КРАМБЛЬ БАКЛАЖАННЫЙ!

Описание приготовления:
Крамбль - это не название какого-то конкретного блюда, а скорее способ приготовления. Техника заключается в том, что какие-то продукты запекаются под крошкой. В итоге эти самые продукты остаются весьма сочными, а сверху их покрывает вкусная хрустящая корочка. В данном случае у нас вегетарианский баклажанный крамбль - весьма популярный в Англии, кстати. Рекомендую попробовать, благо ингредиенты всегда под рукой. Удачи! 


Баклажаны — 2 Штуки
·         Помидоры — 2 Штуки
·         Сыр мягкий — 100 Грамм
·         Орегано — 1 Ст. ложка
·         Масло подсолнечное — - По вкусу
·         Сыр твердый — 50 Грамм
·         Масло сливочное — 50 Грамм
·         Мука пшеничная — 1/2 Стакана
·         Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
         Соль пищевая — - По вкусу
Баклажаны необходимо нарезать тонкими (5 мм) пластинами и засолить. Пусть полежат под солью минут 15. Это делается для того, чтобы баклажаны потом не горчили. Затем быстро обжариваем баклажаны в растительном масле - буквально 2-3 минуты на среднем огне. При помощи бумажной салфетки забираем из баклажанов весь ненужный нам жир.
Перейдем к приготовлению главной составляющей крамбла - крошки. Для этого смешаем тертый сыр, муку, орегано, соль, сливочное масло и панировочные сухари. Пальцами перетираем все это дело в крошку. 
Берем форму для выпекания, смазываем маслом. Выкладываем слой обжаренных баклажанов, сверху укладываем средними кусочками нарезанные помидоры. На помидоры укладываем немного нарезанного сыра, посыпаем орегано. На сыр выкладываем еще один слой баклажанов, после чего засыпаем все нашей крошкой. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут при 190 градусах.
Попробуйте! это, правда, очень вкусно!!!


Участвую в задании Кулинарная книга  и рецепт до 20.09

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

Наверх