пятница, 13 июля 2012 г.

памятникпушкину


так в детстве - одним словом, слитно - называла маленькая Марина Цветаева одноименный памятник - именно это мне вспомнилось, когда увидела новое фотозадание в  Жажде творчества  - про памятники!
и хоть люблю снимать памятники сами по себе, нашла в своих закромах, как и требуют условия, с людьми! Трудно только было выбрать ВСЕГО ТРИ!
Конечно же, в первую очередь мне хотелось выставить омские фото с нашими любимыми Любочкой, сантехником Степанычем, Дон Кихотом, уличным фотографом...да мало ли у нас красивых и необычных скульптур! (некоторые из перечисленных есть на давней моей серии АТС)
Но порыться в давнишнем фотоархиве не представлялось возможным так же, как и сделать новые фото: в жуткую жару не рискнула я со своей Кнопкой в центр города выбраться.
Поэтому решила показать фото из других городов:
чудесная клоунская композиция перед цирком в Тюмени (Олег Попов, Юрий Никулин и Карандаш) - здесь в октябре 2009 мы с подружками-коллегами оказались в научной командировке и повеселились на славу:



А это тоже 2009, только уже г.Казань. Казанцы наверняка узнают знаменитый символ своего города - Зиланта.  Он был на монетах или печатях казанского хана еще до завоевания Казани Иваном Грозным. Этого дракона называли речной бог или хозяин воды, по преданию, он управлял засухой и дождем, ветром и землетресением. Сейчас он на гербе Казани, ну и везде: в метро, самом коротком в мире))) в садах и скверах, на площадях и открытках, как фонтан и как травяная скульптура, и на моих фотографиях)))
Вот такой он сам по себе во всей своей красе!Неподалеку от Казанского Кремля

* * * 
А это Карандаш. Вне конкурса. Ну, просто не могла его, беднягу, одного оставить, не показав!


Спасибо, что досмотрели!

3 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

Наверх